Упаковочные решения / ISO 9001-2015

Изготовление упаковки с ламинацией и ультра-фиолетовым лакированием 

7 Августа 2018
Изготовление упаковки с ламинацией и ультра-фиолетовым лакированием 

Для придания картонной упаковке большей презентабельности и красоты, а также ее защиты от механических повреждений применяется ламинация и ультрафиолетовое лакирование большого формата.

Ламинация представляет собой процесс нанесения на поверхность картонного листа специальной ПВХ-пленки, которая плотно соединяется с ним при повышенной температуре под прессом. Пленка придает картону приятный блеск, из-за которого упаковка выглядит более дорого и презентабельно. Кроме того, ламинация является отличной защитой картонной коробки от различного рода механических повреждений и воздействия влаги.

Обработка картона ультрафиолетовым лаком, как и ламинация, производится для улучшения внешнего вида упаковки. Также лакированием можно выделять отдельные элементы изображения и придавать им объем. Благодаря тому, что лакированное покрытие после застывания становится твердым, оно отлично предохраняет поверхность картона от царапин и истирания. Стоит также отметить, что современный УФ-лак большого формата является экологически чистым материалом и абсолютно безопасен для здоровья.

Вернуться к списку